in

Morelos obtiene plata en taekwondo durante Nacionales Conade 2024

* Salgado Landa viajará a Corea para desafiar un torneo internacional de carácter universitario

Cuernavaca, 25 junio 2024 (Infórmate y +).- La seleccionada de taekwondo Zaired Amairany Salgado Landa obtuvo un metal de plata en los Nacionales Conade 2024 en Guadalajara, Jalisco; con la categoría adultos 18-20 años de edad división -62 kilogramos.

Lo informó el director general del Instituto del Deporte y Cultura Física del Estado de Morelos (Indem), Germán Villa Castañeda, al detallar que, para llegar al podio donde únicamente suben las y los mejores atletas juveniles de México, la taekwondoína venció en octavos de final a Maxyfer Rangel, de Nuevo León; en cuartos a Victoria Ibarra, de Baja California.

Mientras que en la semifinal, perdió el primer round ante Sofía Pérez, de San Luis Potosí, sin embargo, Zaired empató en el segundo episodio para también llevarse el tercero con marcador de 9-8 en los últimos segundos del combate. En la gran final se quedó con plata al medirse ante Valentina Álvarez, del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

El titular del Indem señaló que ésta es la segunda presea que la taekwondoín de Morelos factura en Nacionales Conade, la primera que ganó fue de bronce en Sinaloa 2021, y ahora, en la presente edición 2024, gana la medalla de plata. Cabe resaltar que en próximos días Salgado Landa viajará a Corea para desafiar un torneo internacional de carácter universitario.

“Estoy feliz porque no fue fácil conseguir la medalla, compitieron las 16 mejores del país en mi sector y me voy satisfecha por el resultado. Me quedan dos años en Nacionales Conade y estoy segura que llegará el oro. Gracias a mi mamá por también ser mi entrenadora; de igual manera, agradezco al director Germán Villa por todo el apoyo en becas y en esta competencia”, expresó la deportista.